Estudio de pérdidas de energía en los transformadores utilizados por las empresas ubicadas en la zona del parque industrial - Bermeo G., Claudio Geovanny
En este trabajo se analiza la situación actual de los transformadores del Parque Industrial de Cuenca, sus pérdidas de energía y las pérdidas económicas que estos representan para la Empresa Eléctrica. Se presenta inicialmente todo lo concerniente a los transformadores, como está construido y cual es su funcionamiento. En su parte fundamental el trabajo establece las dos principales pérdidas de energía que tiene un transformador durante su funcionamiento, es decir, las pérdidas en el cobre y en el hierro. Se presenta también los ensayos en corto circuito y en circuito abierto para la obtención de estas pérdidas. Se enuncia las normas INEN, las cuales se refieren a las pérdidas en los transformadores...