Organización y administración del proyecto de agua de Guaguallipis del Cantón Biblián - Domínguez Zhinin, María Elisa; Armijos Ramón, Keti Dalila
En este trabajo se analiza la situación actual de los transformadores del Parque Industrial de Cuenca, sus pérdidas de energía y las pérdidas económicas que estos representan para la Empresa Eléctrica. Se presenta inicialmente todo lo concerniente a los transformadores, como está construido y cual es su En su parte fundamental el trabajo establece las dos principales pérdidas de energía que tiene un transformador durante su funcionamiento, es decir, las pérdidas en el cobre y en el hierro. Se presenta también los ensayos en corto circuito y en circuito abierto para la obtención de estas pérdidas. Se enuncia las normas INEN, las cuales se refieren a las pérdidas en los transformadores...