Implicaciones de la eliminación del subsidio del gas en la comercialización de gas licuado de petróleo en el Ecuador - Gualpa Pacheco, Mercedes Alejandrina; Vázquez Ordóñez, Claudia Marcela
El caso que nos ocupa Implicaciones de la eliminación del subsidio del gas en la comercialización de gas licuado de petróleo en el Ecuador, busca analizar los efectos positivos y negativos de la eliminación del subsidio, para lo cual presentaremos la situación actual de la comercialización del gas licuado de petróleo en el Ecuador, de acuerdo con la normativa vigente en el país, así como los actores que intervienen en la comercialización del gas. Luego, identificaremos los fundamentos del Proyecto de la Ley de Competencia en el Ecuador que permitan un desarrollo de la comercialización del gas dentro de un entorno en el que el Estado deje de participar como ente regulador en la fijación de precios y sea el mercado quien lo determine con base en el servicio prestado, cantidad y calidad del producto. Posteriormente analizaremos los efectos de la eliminación del subsidio para finalizar con una propuesta dirigida a mitigar estos efectos...