Plan especial de conservación del paisaje en la cabecera parroquial de la Asunción - Uyaguari Díaz, Juan
El interés del desarrollo de esta tesis, nace de cómo los elementos que conforman la imagen urbana de los centros poblados, se van deteriorando y desarticulando, incidiendo negativamente en la percepción visual de sus elementos naturales y urbanos. El presente estudio se lo diviso en cuatro etapas, en la primera se realizo un diagnostico de la situación actual, tomando en cuenta elementos ambientales, productivos, social, infraestructura y servicios con que cuenta el centro poblado, la segunda fue el estudio del paisaje la cual se lo subdividió en: paisaje natural, paisaje construido, paisaje cultural y un estudio de las vistas, en la tercera etapa se realizo la matriz FODA y la imagen objetivo que nos permitieron construir una visión a futuro generando una adecuada gestión sobre el territorio, y potenciando sus recursos paisajísticos...