Manual de prevención y control de lavado de activos para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín Azuayo - Ávila Gavilanes, Leonardo Ezequiel; Erazo Garzón, José Felipe
El Lavado de Activos constituye un problema que afecta directamente a las economías de los países en general. Las instituciones que forman parte del sistema financiero nacional son los principales canales de pago en una sociedad; por lo que, los autores de las actividades ilícitas relacionadas con el Lavado de Activos buscan como intermediario a los mercados financieros, razón por la cual éste sector se ve obligado a asumir con responsabilidad las diferentes actividades tendientes a la prevención y control de Lavado de Activos. El objetivo principal de este Manual es ofrecer a la Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín AzuayO, una herramienta basada en procedimientos básicos para la práctica de prevención y control de Lavado de Activos...