Parque temático Zoo - Valdiviezo, Xavier; Manosalvas, Vinicio
Presentación del Anteproyecto Parque Temático Zoo, que se encuentra emplazado en un terreno de 30,5 hectáreas, ubicado en el sector de Monay Alto, junto a la autopista Cuenca - Azoguez, en el cruce con el intercambiador de la Av. De las Amércicas (frente al Hospital Universitario del Río). Este proyecto, se encuentra dividido en siete subproyectos que conforman el proyecto general, teniendo las siguientes áreas: 1.- Administración zoo: 2.- Exhibiciones (área zoológica) 3.- Áreas de uso interno - acuario. 4.- Departamento de Áreas Especializadas. 5.- Parque Botánico. 6.- administración laguna. 7.- Hostería. 8.- Servicio El área del Zoo albergará una colección de especies animales nativas del Ecuador, con la incorporación de una muestra pequeña de animales exóticos. La estructura interna del proyecto Parque Temático Zoo es dar forma a un plan didáctico y de investigación científica, involucrando a los visitantes no solo en una simple exhibición recreativa de las especies, sino en el conocimiento de la naturaleza y costumbres de los animales alojados, en virtud de su sociabilidad, hábitat, reproducción, vida en cautiverio, reintroducción a la vida silvestre, etc...