El Premio Pritzker de Arquitectura - Peláez González, Marlene
El tema planteado enfoca el Premio Pritzker de Arquitectura y los aportes que éstos brindan a la humanidad. Para ello este trabajo de investigación se ha estructurado en tres capítulos: El Capítulo I se da a conocer sobre el Premio Prizker, considerado como el equivalente al "Premio Nobel", fue creado en 1979 por la familia Pritzker. El propósito es honrar a Arquitectos por su trayectoria arquitectónica para crear una conciencia del espacio que nos rodea, pero sobre todo inspirar una creatividad mayor dentro de esta profesión. El Pritzker es un Premio en donde se aceptan las nominaciones de todas las naciones independientemente de la raza, creencia religiosa e ideología. El procedimiento nombrando se realiza cada año, con candidatos de diferentes países del mundo y un jurado internacional...