Diseño del presupuesto maestro en la empresa Andean Flor S.A. - Moscoso Miguitama, Nelson Gustavo
Proporcionar una metodología del diseño del Presupuesto Maestro, que permita a la administración elaborar un presupuesto que se ajuste a la actividad de la empresa y además contar con una herramienta de planeación y control de las operaciones encaminadas a la consecución de los objetivos estratégicos de la organización. Para el desarrollo de esta tesis se utilizó el método deductivo el cual me permitió revisar los aspectos generales de los presupuestos y poder diseñar un Presupuesto Maestro para la empresa floricultora ANDEAN FLOR S.A. Una vez terminado el trabajo practico-investigativo, puedo concluir que se desarrollo una metodología del Presupuesto Maestro para la empresa ANDEAN FLOR S.A., la cual se ajusta a la naturaleza de la empresa que es la producción y exportación de rosas, en la que se detalla la secuencia de las cédulas presupuestarias y el objetivo que tiene cada una de ellas, comenzando con el desarrollo del presupuesto de ventas, hasta llegar a la obtención de los estados financieros presupuestados. En el presupuesto Maestro desarrollado, se ha logrado determinar cuales son los recursos financieros y no financieros con los que cuenta la empresa; su distribución y organización, el desarrollo de los planes y proyectos (elaboración de cédulas presupuestarias) que la empresa pondrá en marcha durante el periodo para poder alcanzar los objetivos planteados