Estética de las estructuras - Barrera, Luis Enrique
El presente estudio ha buscado esquematizar la importancia de la técnica dentro del diseño Arquitectónico, más puntualmente, la importancia de las estructuras dentro del campo Arquitectónico; el estudio empieza señalando los conceptos básicos de las estructuras, y reseñando la influencia significativa de las estructurasen el desarrollo de la arquitectura, analizando las diferentes concepciones estructurales a través de la historia; así como su influencia en el tratamiento y la evolución de los diferentes estilos arquitectónicos. Mediante el análisis técnico - arquitectónico de diferentes obras de grandes maestros de la arquitectura se enfatiza el argumento de la trascendencia fundamental que tienen las estructuras dentro del producto arquitectónico, así como en la búsqueda de nuevos lenguajes en la arquitectura. Se realiza una aproximación a la realidad estructural de nuestro medio, y establece una idea de las nuevas tendencias arquitectónicas, y el papel que las estructuras juegan dentro de este desarrollo.