Rediseño y adecuación del Complejo Federativo Norte para la F.D.M.S. - Arévalo Jaramillo, Fabián
El documento se fundamenta en dos instancias: la primera es un documento técnico, que en el primer capítulo describe los procesos principales que ocurren en la provincia, cantón y ciudad, y que nos acercarán al contexto real del objeto motivo del estudio. Conocido este breve marco conceptual, el segundo capítulo trata el diagnóstico del Área de Estudio de manera específica, con dos vertientes principales: el área exterior al Complejo y las unidades arquitectónicas que lo componen. En el tercer capítulo del documento se conoce la programación arquitectónica que sostiene el anteproyecto, motivo último del estudio, y que se trata ampliamente en el cuarto capítulo. La segunda instancia, y que acompaña al documento técnico es una serie de anexos que muestran de manera sucinta y clara el anteproyecto, en una escala mayor a la presentada en el documento primero, que permite reforzar con contundencia el entendimiento del resultado final del estudio realizado.