Guia para la declaración del impuesto a los consumos especiales (ICE) - Asmal Peralta, Damián Eduardo
El presente trabajo pretende facilitar la declaración y pago del Impuesto a los consumos Especiales, así como también la presentación del anexo ICE (DIMM). En el primer capitulo se aborda una breve introducción a la tributación que nos permite conocer cuales son los principios tributarios que se aplican para la imposición de Impuestos; en que momento nace y se extingue la obligación tributaria, se detalla también los deberes que tiene el contribuyente y las Facultades de la Administración Tributaria. Para finalizar este capítulo se trata un tema muy importante como es el de las Infracciones Tributarias. En el segundo capítulo se trata por completo el Impuesto a los Consumos Especiales partiendo desde la base imponible, las distintas tarifas que grava este Impuesto, cuales son las exenciones, la forma de declarar y pagar el ICE (se detalla como declarar por internet), también acerca del destino que tiene este impuesto y los informes trimestrales que se deben presentar al Servicio de Rentas Internas...