Cartilla de detalles y sistemas constructivos utilizados en la vivienda - Gomezcoello González, Iván G.
Cartilla de detalles y sistemas constructivos utilizados en la vivienda de Cuenca, contiene una amplia gama de información gráfico-descriptiva de los principales sistemas constructivos utilizados para la fabricación de viviendas en la ciudad de Cuenca. Fundamentada en varios Tratados y Libros especializados, hace un exhaustivo y consciente análisis de cada rubro de la construcción, el cual es respaldado por constataciones y datos técnicos, recogidos a pie múltiples obras desarrollas en la localidad.Empieza con un breve resumen de la evolución tecnológica de la vivienda a través de la historia, cuyo propósito es demostrar que el hombre a sostenido una constante búsqueda, experimentación y avance, tanto en el uso de las materias primas, cuanto en la aplicación de técnicas constructivas; con el único objetivo de hacer de su hogar un mejor sitio para habitar.