Comparación del efecto diurético de petroselinum crispum (perejil) a dosis empíricas frente a furosemida - Ormaza M., Karina M.; Cuesta V., Boris E.
Se pretende determinar el efecto diurético del Petroselinum crispum en infusión al 5comparando con un patrón de Furosemida (Lasix©) de 40 mg para lo cual se procedió a valorar a doce voluntarios sanos con edades entre dieciocho y treinta años de edad intercalándolos aleatoriamente en dos grupos de seis. A estos voluntarios se les sometió a un mismo tratamiento dietético normosódico el cual estaba completamente restringido de carnes rojas, cafeína, alcohol, tabaco y bebidas gaseosas. Luego se procedió a realizar las siguientes determinaciones: electrolitos (sodio y potasio) en sangre y orina, densidad, pH, numero de micciones y volumen total de orina antes y después del tratamiento.