Análisis, diseño e implantación de un prototipo de un cluster usando sofware libre para la Universidad de Cuenca - Illescas Peña, Jorge Fernando; Toral Espinosa, Fernando Sebastián
El cómputo con clusters surge como resultado de la convergencia de varias tendencias actuales que incluyen: la disponibilidad de microprocesadores económicos de alto rendimiento y redes de alta velocidad, el desarrollo de herramientas de software para cómputo distribuido de alto rendimiento; así como la creciente necesidad de potencia computacional, para aplicaciones que la requieran. El tema central del presente trabajo de investigación consiste en el Análisis, Diseño e Implantación de un prototipo de un Cluster formado por varias máquinas usando software libre; dicho Cluster estará bajo el Sistema Operativo Linux y se usará un software adicional llamado Mosix para controlar los procesos...