El tratamiento de la noticia y el interés por la lectura de la prensa de los estudiantes de Comunicación Social - García Armijos, Rosa Amalia; Merchán Cabrera, Mónica Victoria
La tesis se encaminó a conocer la estructura y contenido de la prensa local y el porcentaje de aceptación que tienen en los estudiantes, cuyo título es: El tratamiento de la noticia y el interés por la lectura de la prensa que tienen los estudiantes de Comunicación Social. Para investigar el problema del porqué los jóvenes no leen la prensa, se planteó el objetivo: Realizar un estudio de la prensa escrita local para conocer el tratamiento que se da a la noticia y el nivel de interés que demuestran los jóvenes estudiantes por su lectura. La investigación de campo que se realizó a los estudiantes, sirvió para comprobar lo planteado en las hipótesis: Si mejoramos los hábitos de lectura; pero también si el tratamiento de la noticia asume las funciones de informar, entretener, educar y orientar, entonces los estudiantes de Comunicación Social, incrementarán su interés por la lectura de la prensa y actualizarán su información. El resultado de la investigación demuestra que los estudiantes no leen la prensa local por falta de tiempo y se inclinan por otras alternativas de comunicación. Se comprobó que la noticia no tiene un buen tratamiento en: Redacción, Buen léxico, Objetividad, Interés, Claridad y Profundidad investigativa