Diagnóstico de las lineas de subtransmisión a 22kv y 69 kv de la Empresa Eléctrica Regional Centro Sur C.A. - Vásquez Silva, Roger Erick
El presente trabajo trata de manera general calcular las pérdidas de energía eléctrica que se presentan en las líneas de subtransmisión a nivel de tensión de 22kV y 69kV del sistema eléctrico de la CENTROSUR (que deben estar entre el 2y 4de la energía transportada), determinar cuales son los elementos críticos que provocan tales pérdidas y como punto final realizar un análisis de solución en reducción de las mismas. Como herramienta práctica para el análisis del comportamiento del sistema eléctrico de la CENTROSUR se utilizó el programa computacional DiGSILENT, el cual nos permite simulaciones de flujos de potencia de dicho sistema. La combinación del estudio de la parte teórica y simulación, permite presentar de manera global las respectivas conclusiones y recomendaciones del tema de investigación.