La jubilación patronal - Herrera, María Gabriela
Esta tesis comprende un compendio de las leyes ecuatorianas, todas ellas relacionadas con la Jubilación en el Ecuador, que es el derecho que adquieren los trabajadores por el hecho de laborar, y entregar sus años útiles al desarrollo de una actividad cualquiera que esta sea. La Jubilación General que se encuentra contemplada en la Ley de Seguridad Social, que se aplica a todos los trabajadores que cumplan con los requisitos en ella contemplada, y la llamada Jubilación Patronal en nuestro Código del Trabajo, que no es otra que sumada a la anterior adquieren solamente los trabajadores que mantienen una relación laboral por 25 años o mas con un mismo patrono. Contiene un análisis profundo y detallado de sus derechos adquiridos, del tramite que se requiere para alcanzar estos, y todas las eventualidades que pueden presentarse en el momento de requerirla, la existencia de estos beneficios inclusive en caso de fallecimiento del titular, o como la ley ecuatoriana prevé ciertas situaciones en las cuales este derecho se cristaliza sin contar con los años que exige la misma ley con el fin de proteger al trabajador, sus derechos e intereses.