Control interno, los impuestos y los estados financieros. Caso práctico Almacen Deportivo - Bravo Delgado, Colón
La presente Tesis analiza el Control Interno, los Impuestos y los Estados Financieros de la Empresa Comercial, caso práctico el Almacén Deportivo. Es una manera de establecer un sistema contable de control y de registro de las operaciones comerciales, así como la determinación de las obligaciones tributarias, su contabilización y cancelación. También se demuestra la forma de presentar los Estados Financieros. El tema inicia con el Control Interno y culmina con la obtención de los Estados Financieros, que son fuente de información resumida y condensada, para el análisis económico y financiero en el mundo de los negocios, siendo herramientas de mucha utilidad para la toma de decisiones en un negocio. Como cualquier trabajo, este tendrá muchas limitaciones, la principal está dada por el pequeño tamaño de la empresa, pero tiene la ventaja de que el sistema de control interno que voy a describir, puede aplicarse a cualquier empresa de tipo comercial. La metodología del presente trabajo está concebida dentro de la hipótesis planteada en el diseño de la Tesis denominada Control interno, Impuestos y los Estados Financieros de una Empresa Comercial, Caso práctico el Almacén Deportivo trabajo teórico bien estructurado para ser aplicado en esta empresa comercial