Manual de análisis financiero previo a la concesión de un crédito - Saavedra Abril, Lorena; Torres Palacios, Andrea
El presente tema de tesis tiene por objeto abordar un tema de gran importancia dentro las instituciones que se dedican a la actividad de intermediación financiera, debido a que en su giro normal de negocio suelen presentarse factores que inciden de forma determinante al momento de conceder un crédito. En este sentido se menciona la importancia de estudiar cada uno de los ámbitos en torno al crédito, a fin de brindar un documento de referencia a aquellas entidades financieras o no, que se encuentran incursionando en la actividad crediticia, ofreciéndoles de esta forma una guía acerca de las herramientas esenciales que permitan un análisis preciso de sus potenciales prestatarios, reduciendo así los posibles riesgos inherentes en este tipo de operaciones, y contribuir a un desarrollo eficiente de la institución...