Gestión y administración de riesgos dentro de las instituciones finacieras ecuatorianas - Serrano Pérez, Andrea
El interés por la administración del riesgo se ha venido incrementando en los últimos años, debido a que el riesgo se encuentra inmerso en un sistema que requiere su estudio y manejo organizado. La Administración del Riesgo, es el proceso mediante el cual se identifica, se mide y se controla la exposición al riesgo. Optimizar la relación riesgo- rendimiento es tal vez la función más importante en la Administración del riesgo...