Diseño de nuevos métodos de trabajo y determinación de estándares de producción en el área de construcción BIAS de la Compañía Ecuatoriana de Caucho S.A. - Toral Miranda, Andrés
En los últimos años la modernización de los procesos de construcción de neumáticos ha llevado a la Compañía Ecuatoriana del Caucho S.A. a centrar su atención en la línea de llantas radial, restando importancia al área de construcción BIAS. Por este motivo los métodos de trabajo actuales no están acordes a la demanda actual de los productos de la línea BIAS, lo que ocasiona un alto porcentaje de tiempo improductivo en las actividades del los ayudantes de operador, que representa un desperdicio de recursos tanto humanos como económicos...