El Teatro Ecuatoriano de las tres últimas décadas: Análisis de autores representativos - Encalada Chávez, Mery; Sánchez Robles, Mariana
El teatro ecuatoriano de las tres últimas décadas. Análisis de autores representativos. El teatro es un género mixto, en el que la comunicación se ejerce a través del lenguaje de palabras, gesticulación, movimiento escénico, decoración e iluminación y siempre un público presente. Este género literario se divide en tres grandes modalidades: tragedia, comedia y drama. El teatro ecuatoriano se origina en la cultura prehispánica y toma forma durante la colonización española. Actualmente este género es poco estudiado y no se le da la importancia debida. Sin embargo se pueden rescatar autores y obras de gran valor como Martínez Queirolo, Tobar García, Dávila Vásquez y Arístides Vargas, entre otros; sin dejar de lado la extraordinaria riqueza que ofrece el teatro de la calle