Análisis del microcrédito en el Ecuador durante el periodo 2002-2007 - Álvarez Arévalo, Diana Carolina; Álvarez León, Adriana Patricia
Se realiza un análisis de los principales factores que influyen en la concesión de los microcréditos en la banca privada, destacando su importancia, tendencia, y grado de relación entre las diferentes variables. El objetivo principal de este análisis es dar a conocer al lector la evolución que ha tenido este tipo de crédito, la acogida del mismo por parte de la banca privada y el aporte del Gobierno Nacional a través de los programas de microcrédito. El estudio aplicó los siguientes métodos: gráficos descriptivos; tendencias a lo largo de período y regresiones con su debida interpretación, para ello fue necesario realizar proyecciones, requeridas por datos faltantes y demás cálculos respectivos. Este análisis se realizó con datos semestrales, obtenidos a través de cálculos, que utilizaron la información correspondiente a balances mensuales de cada una de las Instituciones Financieras que conforman la Banca Privada.