Solucionario didáctico de la cinemática en el plano de un cuerpo rígido - Zhinin Huachún, Silvia Elizabeth
La tesis da a conocer los aspectos generales del mismo, sus recursos pedagógicos, explica el porqué es un solucionario didáctico y la importancia del auto aprendizaje. Expone la parte teórica de la forma más detallada y clara posible con la utilización de gráficos explicativos (gráficos con todos los detalles en el mismo); en la parte de los ejercicios éstos están resueltos en el orden en el que están planteados en el libro de Ingeniería Mecánica: Cinemática. Para la resolución se los ha enumerado, se ha colocado en forma de listado los datos e incógnitas para una mejor ordenación y apreciación de os mismos, se resuelven los problemas y se explica el porqué de la utilización de cada una de las ecuaciones involucradas, además casi todos los ejercicios contienen gráficos en los que se pueda la forma física y real de los mismos, así como gráficos adicionales como los diagramas de cuerpos libre en los que se detallen datos que se necesiten considerar en cada uno de los ejercicios, los de fácil compresión no necesitan de gráficos explicativos, por lo que no se han colocado; se han encuadrado y colocado al extremo derecho las respuestas de cada uno de los ejercicios para mayor apreciación de las mismas. Contiene la nomenclatura de la parte teórica utilizada en el texto y tablas que son útiles en el estudio de la cinemática. Consta de Recomendaciones y Conclusiones para una correcta y fácil forma de abordar los ejercicios planteados y para una mejor compresión de los mismos