La Facultad de Arquitectura de la Universidad de Cuenca Alvaro Malo C. Cuenca-Ecuador 1973-77 - Samaniego Alvarado, Pedro
El objeto de estudio de esta tesis es la Facultad de Arquitectura de la Universidad de Cuenca. Se analiza y se compara el proyecto original con el edificio construido, esto debido a las modificaciones que sufrió el proyecto al momento de ser construido. El método de análisis, tanto del proyecto original como del edificio construido, es especialmente relevante dentro de la investigación que se realizó en la tesis. Dicho método se empleó para el análisis del proyecto original mediante el (re)dibujo de plantas, fachadas, secciones y detalles que se encontraron en los planos del proyecto. Las imágenes digitales obtenidas de maquetas electrónicas se suman a los (re)dibujos para (re)construir el proyecto original. De esta manera se consigue conocer en profundidad las características formales y constructivas del proyecto que fue diseñado por el arquitecto Álvaro Malo...