Determinación de alfafeto proteína en mujeres embarazadas - Álvarez Giñin, María Gladys
El embarazo suele ser para la mayoría de las mujeres una etapa a lo largo de la cual toda mujer experimentará profundos cambios en su organismo tanto fisiológicos como psicológicos. Por ello es imprescindible tratar de cuidar al máximo la salud del feto y de la madre, de allí nace la importancia de un minucioso control a través de los exámenes químico-biológicos que nos permitan una información sobre el estado de formación y desarrollo fetal. El estudio de "Detección de AFP ( Alfafetoproteína ) en Mujeres Embarazadas" nos permitirá conocer el riesgo de que un bebé nazca con algún trastorno genético o no y es un exámen que consiste en determinar el valor de la AFP en la mujer embarazada, además de ésta prueba es necesario complementar con otros exámenes adicionales llamados el " Triple Screening" ( Pruebas de los Marcadores Múltiples), y mediante todos éstos exámenes poder identificar la posible mal formación genética y el riesgo de tener un bebé con defecto congénito.