Microfinanzas y creación de dinero secundario en el área de influencia de la Cooperativa Jardín Azuayo - Urgilés Martínez, Juan Carlos
El presente trabajo investigativo ha sido desarrollado en algo más de dos años, y es el reflejo de un proceso constructivo personalmente rico en investigación bibliográfica, estadística, y sistematización, de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín Azuayo. Fruto del trabajo enfocado al acercamiento entre la teoría monetaria y la estructura general y particular del ciclo económico de la región, se ha podido relievar la dicotomía entre un sistema financiero cuyo objetivo es la utilidad y de otro, el "Cooperativo", que busca el servicio, elemento que marca las razones de ser, políticas de control, y lógicas de operación institucional...