Programa de Secretariado Superior Bilingüe: El liderazgo administrativo en la Ilustre Municipalidad de Cuenca, la Alcaldía - Pauta Sáenz, Isabel Judith
Podemos decir en resumen el liderazgo es de suma importancia en el ámbito laboral y en la vida diaria, desde la creación de las empresas este a existido para un buen desempeño. Un buen liderazgo influye en las personas para que se esfuercen con buena disposición y entusiasmo hacia el logro de los objetivos y metas grupales para alcanzar el éxito de la empresa. Las personas deben sentir de manera voluntaria desempeñar el trabajo con confianza junto a su líder ya que los líderes ayudan al grupo a desarrollar las actividades con gran eficiencia y capacidad. El liderazgo es un aspecto necesario en toda administración pública y privada para obtener los resultados deseados y de esa manera llegar a un fin común. Un líder eficiente es parte fundamental en una organización ya que es le encargado de vigilar y controlar el optimo movimiento de la misma, además de hacer cumplir y respetar sus decisiones y para que así exista una correcta organización para lograr éxito