Análisis, implementación y aplicación del seguro obligatorio de accidentes de transito SOAT - Ochoa Velez, María Elena; Castillo Palomeque, Mónica Johana
El presente trabajo se fundamenta en el análisis, implementación y aplicación del Seguro Obligatoria de Accidentes de Tránsito SOAT en el país. Para esto hemos estructurado el contenido del mismo en cuatro capítulos. El Capitulo contiene una breve generalización de los Seguros en General: - CONTRATO SEGUROS: - CARACTERISTICAS, ELEMENTOS. En el Segundo Capítulo se enfoca el desarrollo mismo de nuestro trabajo, en el que abordamos temas del SOAT como: ANTECEDENTES, MARCO JURIDICO, NUEVO MARCO JURIDICO, CONCEPTO DEL SOAT, OBJETIVOS QUIENES DEBEN ADQUIRIR SOAT AMPAROS DEL SOAT COMO ADQUIRIR, PLAZO, COSTO, CALCULO DE PRIMA CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES RIESGOS CUBIERTOS EXCLUSIONES DATOS QUE DEBE CONTENER EL SOAT VENTAJAS, DESVENTAJAS COBRO DE INDEMNIZACION DIAGRAMA DE FLUJO EXTRAVIO DEL SOAT TRANSFERENCIA DE PROPIEDAD EL VEHICULO SANCIONES POR NO POSEER SOAT EL FONSAT: RECLAMOS LIQUIDACION DE RECLAMOS SOAT TARIFAS MÉDICAS FRAUDES EN EL SOAT. En el capítulo Tres se detallan las Semejanzas y Diferencias entre el SOAT y los Contratos de Seguro de Todo Riesgo de Vehículos, además se da a conocer también los Elementos Personales y Reales con los cuenta el SOAT.Hemos abordado también en este capítulo lo relacionado con la comercialización, emisión y venta del SOAT. El Capítulo Cuarto habla sobre la aplicación y/o funcionamiento actual del SOAT en nuestro país. El la última parte del trabajo se desarrollan las Conclusiones y Recomendaciones del presente trabajo de investigación.