Las Exenciones, las devoluciones y tarifa cero en la Legislación Tributaria Ecuatoriana - Tapia T., Héctor
En el sistema tributario ecuatoriano, al buscar una equidad y justicia tributaria, es decir más ganan mas pagan, es necesario que la ciudadanía conozca sus derechos y deberes tributarios. Por ello es menester que se haga una publicidad de carácter tributario y así los ciudadanos saber cuando y cuanto deben pagar por concepto de tributos. Además es indispensable que la ciudadanía conozca cuando tiene derecho a ser exento de impuestos tributarios, o cuando se produce la devolución de carácter tributario, este es uno de los principales inconvenientes que tienen los ciudadanos y no saber cuando tienen legalmente que aplicar las devoluciones tributarias especialmente del Impuesto al Valor Agregado IVA. Así mismo tenemos como comunidad estar al tanto de los derechos tributarios en lo que respecta a la TARIFA CERO. Todo ello servirá para crear una cultura tributaria que tanta falta hace al país, al no conocer los derechos tributarios como ciudadano, no podemos exigir los mismos. Este trabajo sirva como aporte para crear esta cultura tributaria