Sistema de información para el departamento de investigaciones económicas de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad de Cuenca - Calle Salinas, Janeth Adriana
Considerando que el Departamento de Investigaciones Económicas de la Facultad de Ciencias Económicas, maneja gran cantidad de información sobre los indicadores económicos de la región y el país, se hace necesario el desarrollo de un software que permita organizar y almacenar estos datos de una forma eficiente con el objetivo de dar a conocer a un numero cada vez mayor de usuarios; la información que el DIE proporciona, así como tener acceso a las publicaciones que se emiten con frecuencia mensual, trimestral y anual. Debido a las exigencias que un Sistema de Información requiere, y a el rápido avance tecnológico, la mejor opción fue utilizar una arquitectura Web en 3 capas, conjuntamente con el Método de Desarrollo en Espiral, para poder tener un producto de calidad y que se apegue a las exigencias de los usuarios del sistema. Este sistema fue implementado con Visual Basic .Net, Reporting Services para la generación de Reportes, los mismos que se acoplan fácilmente a la arquitectura del sistema y base de datos DB2 para el almacenamiento de la información