La consulta tributaria interpuesta ante el servicio de rentas internas - León Flores, Rosa Verónica
La Consulta Tributaria constituye una derivación del derecho de petición consagrado en la Constitución Política, se encuentra establecida en el Código Tributario desde el primero de enero de 1976, la misma es una herramienta para conocer el alcance y sentido de una norma de carácter tributario en un caso concreto, en donde quien tuviere interés directo y propio, consulta a la máxima Autoridad Administrativa, sea central o seccional, que en ejercicio de la facultad resolutiva otorgada por Ley, absuelve la consulta dentro del plazo establecido de treinta días...