Análisis gerencial aplicado al Hotel Patrimonio - Chuchuca Matute, Jessica Alexandra; Rojas Avendaño, Magnolia del Carmen
La Gerencia de cualquier empresa es el órgano directriz y por ello tiene el mando sobre los demás departamentos de la organización. Es por ello que la empresa funciona tal como actúa y se comporta el gerente, lo que le implica poseer ciertos conocimientos de la industria o del mercado, debe tener sociabilidad para relacionarse con las personas, saber delegar, trabajar en equipo, y hacer participar a sus subordinados en la toma de decisiones. El presente análisis ayuda a determinar y conocer las actitudes del gerente del hotel, saber su enfoque desde sus roles de gestión, sus esfuerzos por alcanzar la calidad de la empresa turística; ya que existe una gran competitividad en dicho sector, debido tanto a la oferta nacional como internacional. Además le permitirá conocer la demanda del mercado, es decir cuáles son las necesidades y expectativas de sus clientes (objetivo). Se presenta algunas recomendaciones para alcanzar la fidelización y un mayor número de clientes, empezando por mejorar la atención en aquellas áreas del hotel en donde a través de los resultados que arrojaron las encuestas no alcanzaron calificaciones Muy buenas.