Sistemas constructivos de ladrillo en Cuenca: Análisis comparatvo en México Uruguay y Colombia - Mejía, Natalia
En la presente Tesis se realiza un trabajo en el que se ven algunas propuestas formales con respecto al Ladrillo, utilizadas en Cuenca y en Latinoamérica (México, Uruguay y Colombia), y se identifican los sistemas constructivos realizados en los últimos años en estos países, los cuales nos aportan grandes conocimientos acerca del mampuesto estudiado; conocimientos que nos servirán para mejorar nuestro nivel constructivo al utilizar la arcilla cocida. Este mampuesto y su utilización han sido estudiados, comparados y diferenciados tomando en cuenta obras, estructuras, teorías, experiencias, de ciudades y personajes que han dejado su impronta en la Historia Constructiva con el Ladrillo.