Análisis y estudio de los procedimientos para la recepción y manejo de materia prima en planta de la empresa Embutidos la Italiana

Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) se constituyen como regulaciones de carácter obligatorio en una gran cantidad de países; buscan evitar la presentación de riesgos de índole física, química y biológica durante el proceso de manufactura de alimentos, que pudieran repercutir en afectaciones a...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Cedillo Bravo, Juan Carlos
Format: Thesis Book
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tn280.pdf

MARC

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003 Ucuenca
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040 |b spa 
041 0 |a es 
082 1 |a .  |c TN-280 
100 1 |a Cedillo Bravo, Juan Carlos  |9 151447 
245 |a Análisis y estudio de los procedimientos para la recepción y manejo de materia prima en planta de la empresa Embutidos la Italiana  |c Juan Carlos Cedillo Bravo. Directora Ruth Cecilia Alvarez Palomeque  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2008 
300 |a 148 páginas:  |c 18 cm 
502 |a Ingeniero Industrial  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Alvarez Palomeque, Ruth Cecilia, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) se constituyen como regulaciones de carácter obligatorio en una gran cantidad de países; buscan evitar la presentación de riesgos de índole física, química y biológica durante el proceso de manufactura de alimentos, que pudieran repercutir en afectaciones a la salud del consumidor, es por tal motivo que dentro del sistema de aseguramiento de la Calidad se busca la implementación y cumplimiento de los Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización que sirvan de base para la aplicación de los sistemas BPM y HACCpáginas: La utilización de estos sistemas genera ventajas no solo en materia de salud; los empresarios se ven beneficiados en términos de reducción de las pérdidas de producto por descomposición o alteración producida por contaminantes diversos y, por otra parte, mejora el posicionamiento de sus productos, mediante el reconocimiento de sus atributos positivos para su salud. Las BPM comprenden actividades a instrumentar y vigilar sobre las instalaciones, equipo, utensilios, servicios, el proceso en todas y cada una de sus fases, control de fauna nociva, manejo de productos, manipulación de desechos, higiene personal. Los procedimientos de recepción y manejo de materia prima se constituyen como los iniciales dentro de la cadena productiva de la empresa, en vista de la importancia que tienen las materias primas dentro del proceso de elaboración de productos alimenticios, se ha visto la necesidad de documentar y estandarizar sus procedimientos de recepción manejo y control, los mismos que permitan a la empresa contar con materias primas de óptimas condiciones y de esta manera mejorar la calidad de sus productos 
650 0 |a Manufactura  |9 86 
650 0 |a Carnicos  |9 47219 
650 0 |a Empresa de embutidos  |9 229805 
650 0 |a Tesis en ingenieria industrial  |9 134862 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 00000000  |t TN-145  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |z 0000-00-00 
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