Propuesta de mejora para el funcionamiento de la planta de compostaje de la Empresa Municipal de Aseo de Cuenca (EMAC)

La descomposición de los desechos orgánicos en los mercados de la Ciudad de Cuenca siempre ha sido un problema, sin embargo a partir del año 2004, la EMAC ha venido desarrollando con éxito el programa de producción de humus en el antiguo relleno sanitario de El Valle. En la actualidad, la empresa v...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Tenesaca V.,Víctor Fabián
Format: Thesis Book
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tn281.pdf
Description
Summary:La descomposición de los desechos orgánicos en los mercados de la Ciudad de Cuenca siempre ha sido un problema, sin embargo a partir del año 2004, la EMAC ha venido desarrollando con éxito el programa de producción de humus en el antiguo relleno sanitario de El Valle. En la actualidad, la empresa viene ejecutando una serie de proyectos orientados a mejorar la calidad de sus servicios, procurando siempre el bienestar de la comunidad, es por eso que también ha buscado asesoramiento para mejorar las condiciones en las que se produce el humus a través de un convenio con el programa europeo de cooperación URBAL. Este trabajo pretende mostrar una visión general de la planta dentro de la empresa así como del convenio suscrito y los beneficios que traerá para la ciudad. También busca proporcionar algunas propuestas orientadas a facilitar la adaptación al cambio en el proceso de producción. El primer capítulo ofrece una introducción a la empresa y sus principales características, así como una breve definición de lo que es la gestión por procesos. El segundo capítulo muestra una descripción del proceso productivo y sus características. El tercer capítulo trata sobre los productos: compost y humus. El cuarto capítulo consta de un pequeño resumen de lo que comprende el convenio de cooperación con URBAL y de algunas propuestas orientadas a mejorar el funcionamiento de la planta en aspectos tales como: Mantenimiento, capacitación y alternativas para facilitar la comercialización del producto
Physical Description:174 páginas: 18 cm ilu
Bibliography:incl. ref.