El reclamo administrativo en la legislación tributaria del Ecuador - Castillo Sarauz, Sandra
Los contribuyentes bajo el principio de legalidad, es claro que deben pagar lo que expresa la ley, sin embargo, debido a diferentes factores se ven afectados, en el sentido de que pagan valores de manera indebida o en exceso, lo que conlleva a que deban presentar un reclamo en tal sentido ante la Administración Tributaria, quien debe bajo los procedimientos establecidos determinar si el reclamo procede o no. Entre las conclusiones elevantes de este estudio tenemos:A los contribuyentes les asiste el derecho a reclamar respecto de las actuaciones de la Administración Tributaria. Los actos administrativos constituyen parte esencial de la administración en el cumplimiento de sus objetivos. No se debe olvidar que la notificación permite determinar la legalidad de los actos, pues la administración no puede imponer una obligación si no es conocida por el contribuyente