Análisis del financiamiento de las microempresas en el Cantón Cuenca - Cabrera Ortega, Magali; Tenesaca C., Cristina
En el Ecuador las microempresas, se constituyen como una dimensión económica, social y política; ya que proveen empleo a un gran porcentaje de los trabajadores de ingresos medios y bajos; por lo tanto se precisa de aproximaciones conceptuales que permitan un acercamiento a su realidad. En este sentido deben tenerse en cuenta las diferencias que pueden existir entre regiones donde se desarrollan las microempresas, de modo que se expliquen determinados condicionantes históricos, socioculturales e institucionales, que pueden inducir o inhibir las conductas emprendedoras.