Metoring - Celi Quimi, Jaime Ramón; Ávila Lazo, Gustavo Andrés
El mentoring es un proceso de aprendizaje personal por el que una persona asume la propiedad y la responsabilidad de su propio desarrollo personal y profesional. Para ello, se establece una relación personalizada dirigida por el mentorizado a través de la cual el mentor invierte su tiempo, comparte su conocimiento y dedica su esfuerzo para que el mentorizado disponga de nuevas perspectivas, enriquezca su forma de pensar y desarrolle todo su potencial como persona y como profesional. Las empresas, nuestro interés, han descuidado mucho el rol del mentoring en pro de optimización del aprovechamiento adecuado del talento humano, de saber motivar, aprovechar de éste su capacidad, creatividad, etc...