Análisis de la desigualdad en el consumo de los hogares en el Ecuador en el período post dolarización 2000-2006 y su diagnóstico - Chaca a., Alex P.; Pinos G., Omar A.
En el Ecuador el consumo en los hogares es una de las variables de mayor relevancia para poder medir el grado de inequidad social en el país ya que tiene una relación directa con la desigualdad social y permite tener un acercamiento real al problema. Debido a la importancia que tiene la variable consumo de los hogares y su comportamiento durante el periodo post- dolarización en el Ecuador, el objetivo de este trabajo es la de analizar su efecto sobre la desigualdad existente en la sociedad ecuatoriana