Administración de procesos de contratación. Procedimiento de contratación para ejecución de obras por montos inferiores al 0.00001 del presupuesto inicial del estado del correspondiente ejercicio económico (contratación directa) - Chazi Capelo, José Daniel; Morales Morales, Gabriela Patricia
El procedimiento de contratación de ejecución de obras que se realiza en la empresa ETAPA, actualmente está a cargo de usuarios que efectúan su trabajo manualmente; esto conlleva a una organización deficiente en sus actividades y por consiguiente un retraso significativo. Por esta razón se ha visto la necesidad de implementar un proceso de negocio estructurado y homologado, que ofrezca tareas fáciles de usar, que proporcione un control de la documentación conforme el proceso avanza dentro de su flujo; además debe brindar un seguimiento del proceso para que los usuarios puedan estar informados sobre su avance; así se obtendrá un proceso organizado, produciendo los resultados esperados y a tiempo. Para esto se ha propuesto un nuevo enfoque para la administración de los procesos llamado BPM (Business Process Managment) que tiene por objeto analizar y mejorar el flujo de actividades y los resultados que estos generen...