Diseño de un manual de auditoria interna para entidades bancarias de la ciudad de Cuenca aplicado al Banco del Austro - Noblecilla Suquilanda, Yadira Alexandra; Pesántez Vásquez, William Xavier
El presente trabajo de investigación fue desarrollado en base a una continua labor investigativa para realizar un diseño de un manual de auditoria interna para entidades bancarias de Cuenca. Este trabajo permite conocer una metodología adecuada para ejecutar el proceso de auditoria interna dentro de un banco para que este se desarrolle de una manera ordenada y técnica como lo dicen las Normas Internacionales para el Ejercicio Profesional de la Auditoria Interna, las mismas que tratan aspectos fundamentales sobre auditoria interna, y que fueron tomadas como base para la realización de la presente investigación. Con la realización de este trabajo se procedió a establecer los aspectos más relevantes a considerar al realizar una auditoria interna, para poder comprobar el grado de cumplimiento de sus objetivos a través de la evaluación de las operaciones realizadas dentro de la entidad y con el resultado obtenido del examen ejecutado se procede a emitir el respectivo informe de auditoria interna