Análisis del aniticipo al impuesto a la renta y su impacto sobre la situación financiera y económica de las empresas caso práctico Imporpisos Cia. Ltda. - Ávila Bravo, Sandra Elizabeth; Cabrera Acebedo, María Cristina
La Ley reformatoria para la Equidad Tributaria en el Ecuador que reformó el Código Tributario y la Ley de Régimen Tributario Interno, establece una reforma al cálculo del ANTICIPO DEL IMPUESTO A LA RENTA, para el año 2008. Con la nueva reforma, se implementa una forma adicional de cálculo para la determinación del anticipo, cuya fórmula resulta de la suma de cuatro coeficientes que son los activos, patrimonio, ingresos y gastos, con sus respectivas ponderaciones, el contribuyente debe aplicar la fórmula anterior y la nueva fórmula establecida, para determinar el valor del anticipo a pagar, se considerará como anticipo a la renta, la que sea mayor, luego de haber aplicado estas dos fórmulas...