Régimen simplificado aplicado a pequeños negocios dedicados al comercio minorista en la ciudad de Cuenca - Guillén Alvarez, Eliana Fernanda; Pintado Plaza, María Fernanda
La incorporación de los sectores informales al Sistema Tributario Ecuatoriano, es uno de los objetivos primordiales que el Estado pretende alcanzar con la creación del capítulo IV, que corresponde al Régimen Simplificado de la Ley de Equidad Tributaria publicado el 29 de diciembre de 2007. El Régimen Simplificado es un mecanismo sencillo de pago de impuestos, constituye una nueva alternativa para que los contribuyentes que obtengan ingresos menores a los $60.000 USD al año y cuenten con un máximo de 10 trabajadores para el desarrollo de sus actividades, cumplan con sus obligaciones tributarias mediante el pago único de cuotas mensuales, que comprenden el Impuesto al Valor Agregado y el Impuesto a la Renta...