Propuesta de desarrollo empresarial de los centros turísticos comunitarios (CTC) del Azuay - Ochoa, Eric Francisco; Bermeo, Juan Carlos
La provincia del Azuay cuenta con varios proyectos de turismo comunitario (conocidos como Centros Turísticos Comunitarios o CTC agrupados dentro de la Red de Turismo Comunitario del Austro Pakariñan y ubicados en las parroquias de Shagli, San Joaquín, Tarqui, Gima, Sigsig, Principal, San Juan y Jadán) mismos que en la actualidad atraviesan por una serie de problemas entre los cuáles vale mencionar los siguientes.