Estudio de caso par la validación de medidas de producción más limpias en el sectro de las lavadoras de Monay, que conforman la Asociación Tres de Noviembre - Jachero Abril, Lourdes Magdalena
El presente estudio se basó en la implkmentación de medidas de producción más limpia previa validación de las mismas,para el sector de las lavadoras de Monay perteneciente a la Asocación Tres de Noviembre de la Ciudad de Cuenca Ecuador. El estudio inicia con una evaluación de las condiciones iniciales en donde se analizaron: la infraestructura de las lavadoras, las actividades que se realizan, aspectos de seguridad, residuos generados se contonuó con la evaluación y análisis de los impactos ambientales asociados al sector, se caracterizaron los efluentes tomando muestras en puntos representativos, se evaluaron medidas factibles de producción más limpia que pueden ser aplicadas presnetando un análisis económico de cada una.