Análisis y evaluación del control interno: actividades de control en inventarios de productos terminados, caso práctico empresa: La Casa del Mueble - Pesántez Seminario, Lucía Pamela; Tapia Arévalo, Laura Graciela
Se ha realizado un análisis y evaluación de los inventarios de productos terminados, debido a que representa un porcentaje muy significativo dentro de una empresa, al ser La Casa del Mueble una empresa dedicada a la producción de muebles, es necesario establecer con exactitud la disponibilidad de existencias en el momento requerido, de tal forma que se expresen los saldos reales, para una adecuada toma de decisiones a futuro. Se han identificado los costos de: materia prima, mano de obra y los gastos de fabricación que serán utilizados en la producción de un mueble; estableciendo una utilidad adecuada de acuerdo a diversos factores tales como: la demanda, situación económica, la competencia, etc. La información brindada por la empresa nos permitió tener un conocimiento mas amplio de los inventarios de productos terminados en cuanto al proceso, control, registro, y despacho de los muebles, permitiéndonos de esta manera observar las secciones destinadas a la producción y la obtención del producto listo para su venta o traslado al almacén y de esta forma colaborar con la empresa proporcionándole ciertas recomendaciones que le permitirán llevar a cabo un mejor control en los Inventarios de Productos Terminados