Análisis del crédito de vivienda en el Ecuador en el período 2002-2006 - Bacuilima Alvarracín, Clara Lucía
El Crédito de Vivienda en el Ecuador en el período 2002-2006; ha sido analizado considerando sus características y tomando en cuenta el problema de la vivienda en el Ecuador; por tal razón, se presenta al crédito de vivienda como una alternativa de la población para cubrir sus necesidades habitacionales, y para ello se dan a conocer las actividades de las entidades financieras para promover programas que faciliten el acceso al crédito. El Crédito de Vivienda se analiza diferenciándolo entre las entidades financieras Privadas y Públicas denominadas Bancos, Cooperativas de Ahorro y Crédito, Mutualistas, Sociedades Financieras y Banca Pública, controladas por la Superintendencia de Bancos y Seguros; y, centrándose para ello en la concesión de créditos por años y en la información que se refleja en sus Balances al final de cada período.