La Oferta del crédito y su fortalalecimiento en la cooperativa de ahorro y crédito experiencia, responsabilidad y apoyo Coopera Ltda. - Becerra Jaigua, Diego Mauricio; Lema Peñafiel, Cinthia Paola
El presente trabajo tiene por objeto en primera instancia desarrollar los marcos conceptuales del Cooperativismo y de las Finanzas Populares, ya que el cooperativismo tiene una ratificación práctica que se inicia en Rochdale y trasciende hasta nuestros días como movimiento universal, con múltiples variantes y formas. Y en segunda instancia realizar un análisis de la oferta de Crédito en Coopera y cómo ha impactado en el Desarrollo Local sobre todo de San Joaquín, ya que el crédito es un instrumento o mecanismo para combatir la pobreza. El crédito es vital para que las personas puedan mejorar su calidad de vida, por esta razón el fortalecimiento del Crédito de Coopera es esencial para poder contribuir con el Desarrollo de sus localidades, de esta manera pretender simular la experiencia de Bangladesh, que ha logrado combatir la pobreza dándoles las oportunidades que la gente espera y necesita.