Las Adaptaciones de obras literarias al cine - Espinosa Román, Carmen Yessenia
Siempre que vemos una película basada en una novela nos resulta muy interesante este suceso, pues despierta en nosotros la curiosidad por conocer qué vínculos y qué diferencias se presentan en el filme entre estas dos artes. Debemos saber, que a pesar de estar el cine y la literatura muy ligados, en un inicio las letras trataban al nuevo arte como un arte inferior; sin embargo, con el paso del tiempo la una ha asimilado a la otra y, actualmente, conviven sin mayores dificultades. La adaptación aparece como parte de la historia del Séptimo arte y ha presentado diversas dificultades, pues debe quedar claro que es muy complejo traducir el texto literario al fílmico, y es justamente, este trabajo que trata de estudiar este embrollo